Печать

Результаты работ

На данный момент только в Западной Сибири по материалам сейсморазведки 2D и 3D с различной степенью детальности специалистами Центра изучены более 40 месторождений и разведочных площадей, что позволило определить основные закономерности их трещинно-блокового строения.

Последние 5 лет технология «OilRiver» использовалась для решения задач освоения залежей баженовской свиты на участках опытно-промышленной эксплуатации ОАО «РИТЭК», ОАО «Газпромнефть», ОАО «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз» и др.

Пробурены и выведены из бездействия поисково-разведочные и эксплуатационные скважины на Галяновском, Средне-Назымском (ОАО «РИТЭК»), Пальяновском (ОАО «Газпромнефть»), Лебяжьем и Ханты-Мансийском (ОАО Назымская нефтегазоразведочная экспедиция) месторождениях. В планах ОАО «Сургутнефтегаз» до конца 2013 года бурение скважин в рамках программы по проверке прогнозных построений ООО «Центр геологического моделирования».

На основе выполненных работ и полученных результатов Центр обладает уникальным опытом и информационной базой по разработке наиболее сложного типа залежей в баженовской свите и доюрском комплексе.